| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

青岛耐德生物技术有限公司

核酸检测

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:马加鹏
  • 电话:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 精英汇聚 思想迸发 耐德生物首席科学家石超教授受邀出席 2018食品检测技术研究与应用论坛
新闻中心
精英汇聚 思想迸发 耐德生物首席科学家石超教授受邀出席 2018食品检测技术研究与应用论坛
发布时间:2018-08-07        浏览次数:575        返回列表
 精英汇聚 思想迸发 青岛耐德生物首席科学家石超教授受邀出席 CBIFS 2018食品检测技术研究与应用论坛并发表演讲

 

     2018年4月9日至10日,由中国检验检疫学会、太平洋国际展览主办的“CBIFS2018第十一届中国国际食品安全技术论坛”在青岛银沙滩温德姆至尊酒店盛大举行。作为食品安全技术领域规模、学术水平、科研成果最新和专业性最强的年度盛会之一,CBIFS2018吸引了来自政府监管部门、检测机构、科研院所、食品企业等单位的领导、专家、技术人员等1200多人参会,110家企业参展。

    青岛耐德生物首席科学家石超教授带来题为《变性泡介导的核酸等温扩增技术(SEA)及其在食品致病微生物快速检测方面的应用研究》的精彩报告(下图)。石教授在报告中详细讲述了SEA技术平台的研究背景、SEA技术、SEA操作演示和技术优势及发展前景。

 

 

    SEA技术是石教授科研团队经过十多年的核酸快速检测研究取得的创新性成果,是一种基于变性泡介导的链交换核酸扩增技术。对于常规的核酸扩增技术PCR大家已非常熟悉,SEA技术和PCR比较具有更佳突出优势,首先,SEA技术靶标既可以是DNA,也可以是RNA,更创新性发明RNA反转录一步法,无需加入额外的RNA反转录酶,只需一次加入聚合酶即可完成RNA扩增;其次,反应过程等温,不依赖负责的升降温仪器;第三,反应操作简单,结果可以肉眼观察颜色变化(见下图),亦可通过荧光仪读取,可满足不同领域检测需求。

图片1 

 

    作为新一代核酸快速检测技术,SEA技术在食品致病微生物检测、动物疫病检验、进出口、检验检疫、临床疾病诊断、分级诊疗等领域具有广阔的应用前景。同时,SEA技术平台由于其高扩展性,更适宜和微流控技术结合,打造微流控核酸检测芯片,真正试验核酸检测“掌上实验室”。

    青岛耐德生物作为SEA技术的产业化推广平台,于2016年8月成立,2017年公司在蓝海股权交易市场成功挂牌,并荣获当年“科技创新领军企业”。本次参会既是对本企业技术的肯定性,更通过与到场企业和嘉宾的交流鼓舞了我们在SEA产业化道路上不断前进的信心。目前公司已成功面市20余种食品安全检测系列试剂盒,和国外知名品牌比较具有更高的灵敏度和特异性,并获得良好的客户满意度。目前小动物疾病检测试剂盒正在研发中,凭借其简单可视化的优势目前已有大批潜在客户,该系列产品预计在年内面市。

    基于SEA技术可针对客户开展定制化服务,如果您想与我们共谋发展,欢迎联系我们,如果您对公司有任何的建议,也欢迎致电我们。希望通过我们的努力,能够为社会提供的产品和全方位的服务。


青岛耐德生物技术有限公司
     ----核酸检测产品一站式供应
电 话:0532-88330805
E-mail: navidbiotech@163.com
HTTP://www.naidesw.com
微信公众号:navidbiotech